Замочите десяток плодов инжира или чернослива на ночь в стакане белого вина, затем осторожно прокипятите вино с фруктами в течение 20 мин в закрытой посуде с двумя столовыми ложками меда и маленьким лавровым листочком. После этого фрукты надо достать, выложить на тарелку и подсушить. Впрочем, можно и не подсушивать, а есть прямо так, если нет терпения ждать. Сладость с небольшой горчинкой лавра делает приготовленные подобным образом сухофрукты очень вкусными.
Так же готовят и груши в красном вине с добавлением лавра и специй. Груши приобретают одновременно горьковатый, травянистый и сладкий вкус. Листья свежего и сушеного лавра дают разный вкус и аромат. Если листья свежие, то вкус лавра держится дольше его аромата, к тому же он несколько сладковат. Впрочем, сушеные лавровые листья, в отличие от многих других специй, своего аромата не теряют. Свежие листья лавра хорошо класть в персиковый джем с корицей или апельсиновое варенье, а сушеные – в овощные блюда и рецепты маринадов. Лавровый лист кладут в супы, бульоны, соусы и тушеные овощи не в гордом одиночестве, а в сочетании с другими приправами и специями.
Так же готовят и груши в красном вине с добавлением лавра и специй. Груши приобретают одновременно горьковатый, травянистый и сладкий вкус. Листья свежего и сушеного лавра дают разный вкус и аромат. Если листья свежие, то вкус лавра держится дольше его аромата, к тому же он несколько сладковат. Впрочем, сушеные лавровые листья, в отличие от многих других специй, своего аромата не теряют. Свежие листья лавра хорошо класть в персиковый джем с корицей или апельсиновое варенье, а сушеные – в овощные блюда и рецепты маринадов. Лавровый лист кладут в супы, бульоны, соусы и тушеные овощи не в гордом одиночестве, а в сочетании с другими приправами и специями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий